Simak Khasiat dan Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan
Bawang putih tidak hanya bermanfaat untuk tambahan untuk masakan di dapur kita. Tapi ternyata bawang putih mengandung banyak manfaat untuk kesehatan. Pada Postingan Kali ini saya akan Membahas Khasiat Dan Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan.Bawang putih mengandung minyak atsiri, yang bersifat anti bakteri dan antiseptik. Kandungan allicin dan aliin berkaitan dengan daya anti kolesterol. Daya ini mencegah penyakit jantung koroner, tekanan darah tinggi dan lain-lain. Umbi batang mengandung zat-zat:
Kalsium : bersifat menenangkan sehingga cocok sebagai pencegah hipertensi.
Saltivine : bisa mempercepat pertumbuhan sel dan jaringan serta merangsang susunan sel saraf.
Diallysulfide, alilpropil-disulfida : anti cacing.
Belerang
Protein
Lemak
Fosfor
Besi
Vitamin A, B1 dan C.
KHASIAT DAN MANFAAT BAWANG PUTIH UNTUK KESEHATAN 2 -MENINGKATKAN STAMINA
Setelah dikaji secara mendalam, ternyata bawang putih dapat menjadi sumber stamina dan kekuatan fisik yang tinggi. Walaupun sebelumnya mereka jarang sekali sakit, tiba-tiba mereka mudah terserang flu, orang – orang seperti inilah yang terutama membutuhkan daya pembangun stamina yang terdapat di bawang putih. Orang-orang yang mudah lelah seharusnya menambah stamina mereka dengan makan sedikit bawang putih setiap hari dalam jangka waktu yang lama. Caranya, bisa kita campurkan dalam olahan masakan kita dan menelannya.
KHASIAT DAN MANFAAT BAWANG PUTIH UNTUK KESEHATAN 3 -MEMERANGI KANKER
Bawang juga mempunyai kandungan untuk memerangi kanker, terutama kanker perut dan usus besar. Organosulfida yang terkandung dalam bawang putih membantu hati memproses senyawa kimia beracun, termasuk senyawa kimia yang menyebabkan kanker beberapa penelitian epidemiologis menunjukan bahwa orang yang banyak mengkonsumsi bawang putih lebih rendah resikonya terkena kanker perut dan usus besar. Untuk memastikan bahwa anda akan mendapatkan hasil yang maksimal, peneliti dari Penn State Unipersity merekomendasikan untuk membiarkan dulu potongan atau tumbukan bawang selama paling sedikit 10 menit, memberi waktu bawang itu membentuk kandungan-kandungan yang membantu memerangi kanker.
KHASIAT DAN MANFAAT BAWANG PUTIH UNTUK KESEHATAN 4 -MENURUNKAN KOLESTEROL
Sekarang ada lebih dari 12 studi yang dipublikasikan di seluruh dunia yang memastikan bahwa bawang putih dalam berbagai bentuk dapat menurunkan kolesterol. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa bawang ini dapat menyembuhkan tekanan darah tinggi, penyakit jantung. Salah satu studi yang dipublikasikan di “The Journal of The Royal College of Physicians” oleh Silagy CS dan Neil HAW tahun 1994 menyebutkan bahwa bawang putih merupakan agen untuk mengurangi lemak. Penulis menyatakan bahwa suplemen bawang merupakan bagian terpenting dalam penyembuhan kolesterol tinggi. Menurutnya, secara keseluruhan, penurunan terjadi sebesar 12 % dari total kolesterol. Penurunan ini terjadi setelah 4 minggu perawatan.
Itu dia semoga postingan ini bermanfaat ya !!!
0 komentar:
Posting Komentar